Petits chefs

Un atelier parent-enfant pour apprendre des recettes simples et vivre le plaisir de cuisiner en famille.


Un atelier parent-enfant pour apprendre des recettes simples et vivre le plaisir de cuisiner en famille. Les petits chefs s’adressent aux enfants de 4-5 ans et leurs parents.

Soupes et desserts

Un atelier pour cuisiner des gourmandises en groupe et rapporter des desserts pour toute la famille.


Un atelier pour cuisiner des gourmandises en groupe et rapporter des desserts pour toute la famille.

CUISINE TA CIRCULAIRE

Un atelier pour confectionner la boîte à lunch de votre enfant qui fréquente l’école primaire.


Un atelier pour apprendre à cuisiner à partir des spéciaux que l’on retrouve dans les différentes circulaires de la semaine.

Purées gourmandes

Cuisiner les purées de bébé en groupe et pour en apprendre davantage sur les meilleures façons de faire.


Cet atelier s’adresse aux parents qui souhaitent cuisiner les purées de bébé en groupe et pour en apprendre davantage sur les meilleures façons de faire selon les recommandations de la Fondation OLO. L’animatrice profite de ce moment pour partager l’information concernant l’introduction des aliments et à l’occasion, la technicienne en nutrition du CISSSMO vient à votre rencontre pour approfondir le sujet et répondre à toutes vos questions. C’est aussi une belle occasion de créer des liens avec les autres et d’échanger vos petits trucs de parents.

Cuisines collectives

Concocter des recettes économiques en groupe de 4-5 participants avec animatrice des ateliers culinaires


Nos cuisines collectives permettent de concocter des recettes économiques en groupe de 4-5 participants. Un diner vous sera servi gratuitement Les participants retournent à la maison avec les portions nécessaires pour leur famille. L’animatrice cuisine avec les participants le dîner afin d’échanger tous ensemble autour d’un bon repas.

Les cuisines collectivent permettent :

  • d’économiser du temps dans la préparation des repas ;
  • d’économiser de l’argent en cuisinant à bas prix ;
  • d’apprendre à préparer des repas variés et nutritifs ;
  • de donner le goût de cuisiner, de partager ses connaissances et de créer des liens avec les autres participants.